Отзывы и поддержка

Преподаватели не видят меня на курсе

Picture of Каратун Елена Борисовна
Преподаватели не видят меня на курсе
by Каратун Елена Борисовна - Wednesday, 20 May 2020, 5:28 PM

Добрый день!

Не первый раз преподаватели не видят меня записанной на курсе. Я 2 месяца выполняла задания, а оказывается я не отобразилось у преподавателя. И до сдачи теста не допущена!! приходилось выяснять лично, слать скрины выполненных в мудле заданий. 

Как разрешить данный вопрос7

Может быть из-за имени (вписано отчество и фамилия и имя перпутаны местами). Пыталась редактировать - не получается. 

Picture of Артемьева Надежда Валерьевна
Re: Преподаватели не видят меня на курсе
by Артемьева Надежда Валерьевна - Wednesday, 20 May 2020, 7:36 PM
Администраторы

Добрый день! Скиньте пожалуйста ссылки на курсы в которых Вас не видят преподаватели. Чтобы понять, что происходит с Вашей учетной записью. 

by Каратун Елена Борисовна - Wednesday, 20 May 2020, 8:25 PM

https://moodle.spbgasu.ru/course/view.php?id=176    

Управление качеством в строительстве (бакалавриат, специалитет)

https://moodle.spbgasu.ru/course/view.php?id=321    

Анализ хозяйственной деятельности организации

https://moodle.spbgasu.ru/course/view.php?id=1973 

Финансовый менеджмент - перезаписалась и работу сдала заново, тогда преподаватель увидела. 

by Каратун Елена Борисовна - Wednesday, 20 May 2020, 9:19 PM

И хотелось бы как-нибудь редактировать Фамилия и Имя. Чтобы было корректно и не возникало вопросов у преподавателей.  

by Каратун Елена Борисовна - Thursday, 21 May 2020, 9:58 AM

Поменяйте, пожалуйста, оперативнее Имя и Фамилия местами. 

Picture of Артемьева Надежда Валерьевна
by Артемьева Надежда Валерьевна - Thursday, 21 May 2020, 11:06 AM
Администраторы
Добрый день! Передала Ваши данные в техподдержку, как исправят соообщу
Задумкин Лев
by Задумкин Лев Васильевич - Thursday, 21 May 2020, 11:31 AM
Администраторы

Здравствуйте!

Дело в том, что вы используете старую учетную запись, созданную для вас вручную. Ваш фактический логин - 16200009, соответствует номеру студенческого билета и зачётке. Если вы будете заходить под этой учетной записью, ФИО будет в нужном порядке. Этот же логин вам нужно использовать для входа на portal.spbgasu.ru и сервисы Microsoft.

Сейчас я могу поменять ФИО местами для вашей текущей учетной записи (16100009), но вам лучше начать пользоваться правильной учетной записью (16200009). А для того, чтобы все данные из текущего пользователя moodle появились в новом пользователе, я могу либо поменять логины местами (тогда у старого будет пусто, а у нового всё что у вас сейчас), либо слить пользователей (тогда у обоих пользователей будет всё одинаково). Лучше выбрать первый вариант, чтобы преподаватели не путались между двумя пользователями.

Сейчас вы можете продолжать пользоваться старым, ФИО обновится после первого входа. Но на portal.spbgasu.ru все равно придётся заходить под 16200009.

Если решите менять логин, напишите со своей личной почты на question@edu.spbgasu.ru (не забудьте представиться), чтобы у нас был ваш контакт для связи, если что-то пойдёт не так, и мы поэтапно проведём переход.

by Каратун Елена Борисовна - Thursday, 21 May 2020, 12:06 PM

Спасибо за ответ! Поменяйте, пожалуйста, логины местами как в первом варианте, чтобы все задания сделанные и тесты сохранились. У меня номер зачетной книжки 16100009 .

напишите , пожалуйста, потом, как мне зайти, чтобы все отражалось правильно, а также были мои работы 

by Каратун Елена Борисовна - Thursday, 21 May 2020, 2:08 PM

Подскажите, пожалуйста, что означает старая и почему создана новая учетная запись? и почему меня не оповестили об этом? первый вход в новую учетную запись был 9 декабря 2019 года, она была создана этого числа? 
и на руках студенческий билет с номером 161..., а не 162. 

Задумкин Лев
by Задумкин Лев Васильевич - Thursday, 21 May 2020, 3:07 PM
Администраторы

По моим данным, старая УЗ была создана 11.‎08.‎2016 вручную, а новая - 05.‎09.‎2016 (получается, не такая уж и старая), автоматически, на основе данных из 1С. За это время могли произойти какие-то изменения, скорее всего вам выдали студенческий по старой схеме.

[отредактировано, смотрите следующий ответ]

Задумкин Лев
by Задумкин Лев Васильевич - Thursday, 21 May 2020, 3:32 PM
Администраторы

Извините, не заметил предыдущий ответ. Если номер вашей зачетной книги и номер студенческого "161..", то вы можете пока продолжать пользоваться старой учетной записью "161..".

С адресом, куда обращаться, тоже поспешил написать - вам нужно обращаться не в техподдержку, а в управление кадров: (812) 316-01-17, hrm@spbgasu.ru. Скорее всего, где-то ошиблись при заполнении документов. Цифра "2" после номера года "16" - обозначает очно-заочную форму обучения. Либо можете уточнить эту информацию в деканате.

Задумкин Лев
by Задумкин Лев Васильевич - Friday, 22 May 2020, 12:44 AM
Администраторы

Здравствуйте,

Все таки было решено поменять вам логины местами. Теперь вам нужно заходить под логином 16200009, все ваши курсы и оценки (вообще всё) остаётся у вашего пользователя, просто с новым логином. Если будете заходить под логином 16100009, там будет пустая учётка. На portal.spbgasu.ru, как я уже говорил, вам нужно заходить тоже под 16200009.

А номер зачётки/студенческого всё таки советую уточнить в деканате или в управлении кадров.

by Каратун Елена Борисовна - Friday, 22 May 2020, 9:00 AM

Спасибо!