Отзывы и поддержка
Внедрение системы оповещения
Добрый день!
Так как я активный пользователь социальных сетей, мне не хватает на мудле каких-либо знаков оповещения о просмотренных или проверенных преподавателем моих заданий. Очень неудобно заходить по несколько раз и проверять, кроме того появляется шанс пропустить важный комментарий. Может быть у меня что-то персонально не подключено? Однако в противном случае, возможно ли написать эту функцию на сайте?
Спасибо!
Здравствуйте, Елизавета
Скорее всего вы не пользуетесь студенческой почтой, которая выделяется каждому студенту СПбГАСУ (можете прочитать об этом, и не только, здесь), поэтому вы не в курсе того, что туда по умолчанию приходит большинство уведомлений с сайта. Но если вы не собираетесь ей пользоваться (насильно мы никого не заставляем), можете в настройках своего профиля выбрать адрес почты, куда будут отправляться уведомления, а также способы доставки на сайт и/или на почту.
Для этого перейдите по ссылке: Настройки/Пользователь/Обмен сообщениями. Попробуйте еще воспользоваться мобильным приложением Moodle, мне кажется оно умеет присылать push-уведомления на телефон, это удобнее чем заходить на почту.
К сожалению, система Moodle не даёт возможности уведомлять пользователя обо всём, что-то необходимо проверять вручную, что-то требует настройки конкретного курса преподавателем, администраторы не могут за всем уследить.
Однако спасибо за вопрос, он довольно актуальный. Возможно уже скоро в будущих версиях Moodle появятся боты для ВК/телеграм... Мы будем следить за развитием событий.